Drsaakyan.su

Нутряной жир для суставов

Как использовать сало для лечения суставов?

Народная медицина рекомендует использовать свиное сало для суставов при лечении и профилактике их патологий. Многие люди при помощи этого продукта избавились даже от хронических заболеваний продолжительного течения.

Польза и вред

Использовать для терапии суставов сало можно далеко не всем, оно, как и любое другое лечебное средство, имеет свои противопоказания и побочные эффекты. Поэтому перед тем как лечить артрит свиным жиром, нужно узнать, стоит ли это делать.

Сало имеет некоторые минусы, из-за которых далеко не каждый решит употреблять его в пищу:

  • оно калорийное, в 100 г сырого соленого продукта более 700 ккал, которые будет сложно сжечь, поэтому многие люди, следящие за фигурой и питанием, избегают его употребления;
  • внутреннее сало содержит в себе вредные жиры, которые не всегда легко перевариваются, поэтому люди, имеющие проблемы с желудком или печенью, тоже избегают его;
  • способствует выработке холестерина.

Но жир животного происхождения имеет и некоторые позитивные стороны, которые необходимо упомянуть:

  1. Свиное или любое другое сало 1 калорийный продукт, а это значит, что он имеет высокую энергетическую ценность. Для многих это будет плюсом, некоторые люди ведут активный образ жизни, который требует восполнения энергии.
  2. Человек, не имеющий проблем с пищеварением, легко усваивает хороший продукт высокого качества.
  3. Свежее сало вкусное и полезное для большинства, особенно если правильно его приготовить.

Показания и противопоказания к применению

Потребление сала в пищу имеет как позитивное, так и негативное воздействие. Сало для лечения желательно выбирать свиное, но можно выбрать и любое другое, этот нутряной жир хорош в лечении болезней суставов, при артрите, артрозе и др. Многих интересует, кому же оно противопоказано, а кому можно лечить суставные болезни с помощью свиного жира.

Сало всегда считалось тяжелой пищей, поэтому его однозначно не нужно употреблять людям, имеющим проблемы с желудком, кишечником и другими органами.

Также даже при болях в суставах не нужно есть продукт тем, кто страдает избыточной массой тела.

Люди поправляются не от самого сала, а от съеденного количества, просто у полных людей риск набора веса больше, чем у худых. Но даже имея избыточный вес, можно съесть бутерброд с этим продуктом. Только нельзя употреблять больше 20 г за 1 раз.

Все остальные могут использовать свиной жир как продукт, так и для лечения или профилактики ревматоидного артрита, остеохондроза и т. д., но человек должен помнить, что нельзя потреблять больше нескольких ломтиков сала, чтобы не перегружать желудок и не набирать вес.

Также желательно потреблять продукт в сыром, маринованном или соленом виде, но никак не жареном, сам по себе калорийный продукт после жарки станет калорийнее и тяжелее для усвояемости.

Хотя иногда лучше предпочесть сало некоторым другим продуктам. Например, растительному маслу, на нем можно пожарить пищу, но уж лучше это сделать на жидком жире, который выделяется при жарке. А также важно помнить о том, что сало — это подкожный жир животного, им нельзя считать мясные прожилки, эта часть называется беконом, грудинкой и т. д. Все эти части мяса животного имеют разные свойства, поэтому далеко не каждый жирный кусок поможет в лечении при болях в суставах или профилактике самых разных болезней суставов.

Народные рецепты для лечения суставов

При травме сустава сало нужно растопить, и в смалец всыпать ложку соли, растворить. Этой мазью собственного приготовления нужно натереть пострадавший сустав и обернуть целлофаном или пленкой. Крепко, но не слишком сильно, нужно закрепить компресс и лечь спать.

Если нужно избавиться от пяточной шпоры, то можно использовать этот способ. Нужно взять по 10 г сала, уксусной эссенции, 1 куриное яйцо. Все это нужно поместить в банку, настоять, временами встряхивая емкость. Приложить ломтик к пятке и закрепить крепко, как и в предыдущем рецепте. Это тоже лучше делать на ночь.

Отзывы

Алла, 36 лет, Архангельск

После травмы колена мучаюсь от боли в суставе, ничего не помогает, решила попробовать метод с растопленным салом. Честно, думала, что это очередной бред из интернета, сделала все, как было сказано, завязала на ночь. Через пару дней, как я делала процедуру, стало лучше.

Светлана, 41 год, Челябинск

Младшей дочке 10 лет, переболела гриппом, заболевание прошло, но оно дало осложнение на ноги, столько всего перепробовали. Решили перейти на народные методы, и приглянулся этот рецепт. Делали на ночь время от времени, теперь дочка уже не жалуется на боли в суставах.

Елена Егоровна, 63 года, Великие Луки

Уже несколько лет беспокоят суставы, лечила, как врач советовал, но результат был незначительным. Узнала о том, как лечат салом, не верила долго, но недавно решила попробовать, народная медицина — вещь непредсказуемая. Стало лучше после того, как я пару раз сделала компресс с этим продуктом. Теперь, зная все эти интересные факты о сале, с его помощью можно будет подлечить суставы.

Лечение суставов жиром

Еще один нетрадиционный способ лечения артроза коленных суставов — лечение жирами и маслами.
В нутряном жире содержится: ПЖК — полинасыщенные (витамин F),
МНЖК — мононенасыщенные жирные кислоты,
ненасыщенные (Омега-3 и Омега-6).

Нехватка этих кислот приводит к заболеванию суставов.
В продуктах ПЖК содержатся в растительном масле, рыбьем жире, оливках и авокадо.
МНЖК — в семечках, орехах, кукурузе, сое
НЖК — в жирной морской рыбе, тыквенных семечках.

Вот и представьте, что все эти продукты объединились по своим полезным свойствам в одном продукте — нутряном жире.
(В дальнейшем все жиры, в тексте, обозначены начальными буквами)
НЖ непосредственно участвуют в процессе костеобразования.
Например с помощью конского жира, в составе которого почти 40% МНЖК, успешно лечат межпозвонковую грыжу.
Натуральность таких «таблеток» обеспечивает почти полное отсутствие противопоказаний и побочных эффектов со стороны ЖКТ.

Читать еще:  Вены и суставы ног

Акулий жир для суставов

В АЖ (добывается из печени акулы) содержится скваламин — природный антибиотик, благодаря которому можно уменьшить воспалительные процессы.

Кремы и мази на основе акульева масла прекрасно восстанавливают кости, уменьшают отеки, повышают иммунитет, укрепляют мышечный аппарат.

Множество микроэлементов, содержащихся в АЖ оказывают эффект сравнимый с гормональным.

С осторожностью применять людям с аллергическими реакциями на морепродукты.

Рыбий жир

С детства всем известный рыбий жир! Незаменимый источник витамина D — «кирпича» наших костей. Содержит Омегу-3 и витамин А.

Все эти вещества просто жизненно необходимы суставам, они сводят к минимуму воздействие ферментов, которые приводят к разрушению сустава, участвуют в формировании хондроцитов, отвечающих за состояние хрящевой ткани.

РЖ обладает противовоспалительным эффектом.
Усиливает положительные воздействия лекарств, применяемых при лечении артроза коленных суставов , улучшает состояние кожи, волос, ногтей и общее состояние организма.

Особенно важно принимать его в зимний период.

Противопоказания – беременность, почечная недостаточность, заболевание щитовидной железы, мочекаменная болезнь.
Принимать его надо по 5-6 капсул в день во время еды, курсами по месяцу, через месяц.

Барсучий жир для суставов

Натуральный продукт с содержанием уникальных полезных веществ, которые сама природа откладывает в сало барсука, перед тем, как он впадает в спячку.

Применяется, как внутренне, так и наружно.

Спектр действия БЖ огромен: пневмония, бронхит, ожоги, суставы, кожные заболевания, повышение иммунитета, потенция.

При лечении суставных болезней используется для насыщения организма витаминами, аминокислотами, для снятия отеков, мышечного напряжения, улучшения микроциркуляции в околосуставной жидкости.

Особенно эффективен после принятия бани или горячей ванны в виде компрессов на проблемные участки. Используют, как в чистом виде, так и в сочетании с другими компонентами.

Медвежий жир для суставов

Натуральное, безопасное средство белого или желтого цвета. Содержит витамины А, В, Е, жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, цитамины, панаксозиды.

Применяется после распаривания в виде мази или компресса. Особо любим жителями Сибири и Дальнего Востока, для повышения тонуса, заживления ран, уменьшения воспаления, укрепления иммунитета.
Рецепт:

Рекомендован для лечения артритов, артрозов , радикулитов.

Конский жир для суставов

КЖ ценится за содержащиеся в нем аминокислоты и кератин.

Успешно применяют для лечения межпозвонковой грыжи (в виде компрессов).

Самое большое применение нашел в косметологии. Крема на основе КЖ замедляют старение клеток. Как отличное желчегонное средство используется при лечении печени.

Содержащиеся в КЖ мононенасышенные жирные кислоты положительно воздействуют на хрящевую ткань при артрозах и артритах. Им лечат «старые» вывихи, втирая в больное место.

Мазь на свином жиру

Народное средство широкого спектра действий — артриты, гонартрозы , радикулиты, ревматизм, подагра, вывихи, прострелы, трещины, простудные заболевания, ангина, кашель.
Рецепт:

Втирать в больные места или делать компресс на ночь.
Еще один рецепт 100 гр. СЖ и 1 ст. ложка соли, использовать для компрессов.
Олеиновая кислота, содержащаяся в СЖ способствует снижению «плохого» холестерина.

Калорийность СЖ меньше, чем у сливочного масла и в отличие от него не приводит к закупорке артерий. Содержит витамины D, К, Е, А, фосфор, калий, магний. В его составе также редкая арахидоновая кислота .

В последнее время вышеприведенные рецепты пользуются все большей популярностью при лечении артроза коленей из-за своей доступности, дешевизне в сравнении с таблетками, уколами и операцией по замене колена.

А также из-за натурального, природного состава, мягкости воздействия на больные органы, практически, отсутствия противопоказаний и побочных эффектов.

Немаловажную роль играет и то, что все эти рецепты можно сделать самостоятельно, в домашних условиях, из компонентов, которые продаются в любой аптеке.

Лечение суставов медвежьим жиром

  • Просмотров: 8007

Различные патологии суставов имеются у 30% жителей нашей планеты. К одним болезни приходят с возрастом, другие получают их по наследству и начинают лечение еще в детстве. Наряду с нестероидными противовоспалительными средствами, стероидными гормонами, хондропротекторами, миорелаксантами активно используются народные методы лечения суставов, в том числе – медвежий жир. Он помогает в несколько раз ускорить лечение, способствует восстановлению хрящевой ткани, улучшению кровотока, а заодно снабжает организм ценными веществами, которые обеспечивают повышение общего тонуса.

Почему болят суставы

Прежде чем описывать применение медвежьего жира для лечения суставов, стоит хотя бы в общих чертах разобраться в причинах появления недугов. Когда-то лекари называли боль в пояснице прострелом, а в других суставах – ломотой. Целителям была известна и подагра. Сейчас в официальной медицине насчитывается множество разновидностей болезней суставов, и самыми распространенными являются несколько групп:
– дегенеративные (артрозы), возникающие из-за возрастного разрушения хряща или остеопороза, характеризуются ограниченностью движений, ноющей болью по ночам;
– воспалительные и инфекционные (например, болезнь Бехтерева, подагра, псориатический и инфекционно-аллергический артрит) возникают, как ответ на инфекцию, аллергию либо аутоиммунный процесс, и вызывают боль и припухлость;
– врожденные (синдром Марфана и другие) связаны с нарушением развития суставов;
– заболевания околосуставных тканей (бурсит, тенденит, фиброзит и другие) нередко появляются после переохлаждения, физических нагрузок, травм.
Медвежий жир используют для лечения суставных сумок, связок, сухожилий и фасций, а порой – для снятия воспаления в мышцах шеи или конечностей.
Локализация боли зависит от двигательной активности человека. У завсегдатаев фитнес-клубов и тех, кто занимается тяжелым трудом, нередко встречаются разные типы воспалений плечевого сустава. Повышенный риск повреждения голеностопа наблюдается у танцоров, спортсменов-бегунов, а также у девушек, предпочитающих высокие каблуки. О кистях рук следует заранее позаботиться ювелирам, граверам, музыкантам. А вот колени могут заболеть у всех групп пациентов, поскольку на эти суставы приходится повышенная нагрузка. Если вы в группе риска, медвежий жир может стать отличным профилактическим средством, которое защитит суставы от многих болезней.

Читать еще:  Какой врач занимается суставами колен

Причины популярности народных средств

Болезни суставов широко распространены, а потому травникам и целителям приходилось искать способы облегчения страданий больных. Очень часто способ лечения был связан с профессией. Охотники растирались медвежьим жиром и желчью, пчеловоды давали пчелам себя укусить, мастерицы обвязывали больное место платками из козьей, овечьей или собачьей шерсти. При чувстве скованности в суставах травники рекомендовали погулять босиком по крапиве или сделать из нее веник и хорошенько попарить больное место. Часто больных прогревали в бане. Многие способы выдержали проверку: сегодня используются препараты на основе пчелиного и змеиного яда, а массажи с медвежьим или барсучьим салом рекомендуют, как часть программы реабилитации спортсменов.
Почему огромное количество людей ищет для лечения суставов рецепты, составленные из натуральных компонентов? Одни опасаются побочных эффектов серьезных препаратов, другие считают, что НПВС и гормоны следует оставить на крайний случай, третьи испытывают глубокое доверие к народной медицине. Но и врачи, и целители сходятся в одном: лучше всего использовать комбинированную терапию, тогда вреда для здоровья будет меньше, а болезнь удастся остановить или хотя бы затормозить быстрее.

За счет чего лечит медвежий жир

Целебный эффект напрямую зависит от веществ, которые содержатся в средствах народной медицины. Медвежий жир содержит огромное количество витаминов, среди которых самую важную роль при лечении играют А, Е, РР, К, а также В2, В5 и В12. Микро- и макроэлементы, особенно железо, селен, цинк и кальций, также вносят свой вклад в лечебные свойства медвежьего жира, а жирные кислоты Омега (3, 6 и 9) помогают справиться с воспалительными процессами в суставах значительно быстрее. Аминокислоты поставляют высококачественный строительный материал для восстановления хрящей и связок. Все компоненты легко впитываются через кожу. Не стоит забывать о том, что медвежий и барсучий жиры могут служить исходным сырьем для создания синовиальной жидкости.
Как и другие жиры, медвежий может использоваться и в форме компресса, и в виде мази. В первом случае повязка позволяет ускорить впитывание ценных элементов. Во втором – можно получить более быстрый эффект за счет ускорения кровотока.

Как сделать лечение более эффективным

Медвежий жир можно использовать для лечения любых суставов, начиная с пальцев и заканчивая плечом, коленом, локтем: отзывы показывают, что регулярное применение средства неизменно дает положительный результат. Однако существует два правила, которые делают лечение еще более эффективным. Первое — изменение рациона. Для восстановления суставов необходимо много коллагена. Поэтому целители советуют включать в состав питания хрящи и всевозможные блюда, содержащие желатин. Тем, кто любит сладкое, можно порекомендовать желе, остальным — разного рода студни, заливные блюда и холодцы. Второе правило — сочетание растираний с посещением бани. Ровное тепло, которое дает каменка, изгоняет боль и активизирует кровообращение, способствует раскрытию пор кожи. Медвежий жир будет лучше впитываться и быстрее оказывать целебное действие.

Как правильно лечить суставы медвежьим жиром

Специалисты рекомендуют комбинировать внутреннее и наружное применение продукта. Внутрь медвежий жир принимают для укрепления организма. Его смешивают с медом в пропорции один к одному и употребляют по столовой ложке смеси в день за полчаса до завтрака. В сложных случаях дозу удваивают, употребляя по столовой ложке утром и вечером. После 3-4 недель приема делают двухнедельный перерыв. Пациентам весом до 40 кг достаточно чайной ложки, людям с весом от 40 до 70 кг – десертной.
Для лечения артроза пораженную область растирают чистым медвежьим жиром до тех пор, пока средство не впитается в кожу, а затем укутывают сустав шарфом или теплым платком.

Где найти качественное лекарство

Люди, разочаровавшиеся в лечении суставов медвежьим жиром, чаще всего имели дело с неправильно приготовленным продуктом, поэтому очень важно покупать этот ценный продукт у надежных поставщиков. Алтайские охотники, которые добывают медвежий жир, в обязательном порядке проверяют сырье в лаборатории, чтобы убедиться в его безопасности. Заготовка проводится по всем правилам, так что в готовом веществе сохраняется максимум полезных веществ.
Медвежий жир, который продается на нашем сайте, имеет все признаки качественного продукта: однородную текстуру, светлый оттенок, нейтральный запах. Скептикам, которые еще не имели возможности убедиться в эффективности народных средств при болезнях суставов, можно дать совет купить одну упаковку медвежьего жира на пробу. Почувствовав его действие, вы наверняка захотите стать постоянным покупателем, чтобы пополнять свою домашнюю аптечку бесценными натуральными продуктами, несущими здоровье и долголетие.

Свиной жир для суставов

Лечебные свойства

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей.

Нутряной свиной жир полезен как для взрослых, так и для детей. Но многие даже не догадываются об этом. Поэтому рассмотрим его свойства детальнее.

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Первое, что стоит отметить, – относительно малая доза холестерина, так как большое его количество способно причинить вред здоровью человека.

Второе преимущество – наличие арахидоновой кислоты из класса омега-6 жирных кислот. Это соединение полезно для мозга и способно повышать умственную активность. Кроме того, оказывает медицинскую помощь людям, которые страдают от гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Последний нюанс – содержание витаминов A, K, E и D. Эти питательные элементы организм человека может получать в нужном количестве только в составе пищи. Их назначение:

  • A – улучшает состояние ногтей, волос и кожи, помогает организму бороться с различными инфекциями.
  • E – омолаживает организм, предотвращая его старение, укрепляет сердечно-сосудистую систему, участвует в усвоении витамина A;
  • K – влияет на степень впитывания кальция, играет важную роль в процессах кроветворения, оказывает влияние на свертываемость крови;
  • D – борется с депрессией, коррелирует с уровнем кальция и глюкозы в крови, снижает риск раковых заболеваний, укрепляет иммунитет, участвует в формировании костей и зубов.
Читать еще:  Гидрокортизон инъекции в сустав

Благодаря своему составу нутряной свиной жир отлично справляется с авитаминозом.

Что такое свиной жир

До начала прошлого столетия свиной жир был одним из основных видов кулинарного жира. На нем жарили, его добавляли в тесто. А какая вкусная хрустящая корочка получается у курицы при смазывании ее свиным жиром!

Еще в большее забвение свиной жир стал уходить с момента изобретения маргарина, который преподносили как здоровую альтернативу жиру.

Маргарин – это растительный жир, который имеет твердую форму при комнатной температуре благодаря процессу гидрирования.

Этот способ производства создает транс-жирные кислоты, которые, как сегодня уверяют, являются источником повышенного холестерина. Эти не естественные соединения также могут оказывать неблагоприятное воздействие на клеточные мембраны и иммунную систему, повышать риск воспалений в организме, рака и ускорять старение организма.

После окончания Второй мировой войны потребление свиного жира наравне с другими животными жирами стало еще больше падать. В головах многих засело, что они основная причина повышенного холестерина и связанных с ним заболеваний.

К счастью, последние исследования не нашли связи насыщенных жиров ни с высоким холестерином, ни с сердечно-сосудистыми заболеваниями. И что именно больше всех повинен в этом свиной жир никаких научных данных пока нет. Возможно, это и к лучшему. Ведь несмотря на все «грехи» и обвинения этого вида животного жира, многие шеф-повара ресторанов и кафе продолжали готовить свои шедевры именно на нем.

Свиной жир – это перетопленное свиное сало. Нарезанное небольшими кусочками сало постепенно нагревают, чтобы отделить жир от белка. Последний называют еще шкварками, очень вкусный побочный продукт при перетапливании сала.

Лечебные свойства свиного жира

Несмотря на то, что сало относят к тяжелой пище, но оно полезено. Если его употреблять в небольшом количестве, то можно не то что набрать вес, но и похудеть. Оно богато ненасыщенными кислотами, которые помогают улучшить метаболизм в организме.

Кроме всего этого, свиной жир содержит в своем составе большое количество витаминов и питательных веществ. Многие говорят о том, что он помогает избавить организм от вредных шлаков. Так как в нем небывает вредных паразитов, то его можно кушать и в сыром виде.

В нетрадиционной медицине его также используют для лечения:

  • геморроя,
  • зубной боли,
  • болезней легких,
  • мастита,
  • варикозного расширения вен,
  • боли в суставах.

Лечение суставов свиным салом доказывало уже не раз свою эффективность. Но для того, чтобы получить максимальное количество полезных свойств из данного продукта, стоит знать о том, как правильно его выбирать.

Желательно делать это только на рынке, так как в магазине есть возможность купить не особенно натуральный продукт. Он должен иметь плотную однородную консистенцию, а цвет его должен быть беловатый с небольшим розовым оттенком. Качественное сало настолько мягкое, что нож войдет в него без усилий. Шкура также должна быть тонкой и чистой.

Состав и калорийность нутряного свиного жира

Свиной жир – это перетопленное сало животного, которое нарезают небольшими кусочками и отделяют от белка с помощью термической обработки. Полученный нутряной свиной жир приносит пользу для организма и обладает богатым составом питательных веществ. По кулинарным качествам, вкусу и пищевой ценности он заслуженно считается лучшим среди жиров животного происхождения. Он состоит из:

  • Мононенасыщенных кислот (50%);
  • Насыщенных кислот (41%);
  • Полиненасыщенных кислот (7%);
  • Полезных витаминов;
  • Минеральных веществ;
  • Лецитина.

Пищевая ценность относительно других продуктов животного происхождения:

Полезные свойства

Анализируя состав перетопленного жира свиньи, можно отметить высокий процент важных для организма жирных кислот (мононенасыщенных ≈ 50 %, что выше, чем в сливочном масле, насыщенных ≈ 40% и полиненасыщенных ≈ 7%).

Выявлены в структурной формуле витамины (А, Е, D, К), ряд необходимых для функционирования организма минералов, лецитины.

  • нормализация функционирования сердечно-сосудистой системы;
  • снижение раздражительности;
  • укрепление костной ткани;
  • улучшение деятельности нервной системы;
  • уменьшение уровня холестерина;
  • повышение иммунитета.

Этот продукт ценится за лечебные характеристики, позволяющие облегчить состояние при ряде патологий:

  • суставные заболевания;
  • кожные поражения — шелушение, покраснение, раздражение, экзема, ожоги;
  • простудные проявления — кашель, бронхит, ринит.

Полезные свойства сала для организма

Многие люди задаются вопросом, полезен ли нутряной свиной жир, в чем его особенные свойства. Все зависит от правильной дозировки.

Топленый внутренний свиной жир в большом количестве представляет опасность для человека. Это тяжелый продукт, который трудно усваивается и не подходит для людей со слабыми желудками.

Однако в качестве пищевой добавки его часто используют для первых и вторых блюд. В состав смальца входит большое количество полезных веществ. Среди них выделяют витамин А и линолевые кислоты. Также для этого продукта характерно низкое содержание холестерина по сравнению с другими жирами животного происхождения. Внутренний прием смальца помогает ускорить метаболизм и улучшить работу всех систем организма.

Пользу от жира также объясняет наличие арахидоновой кислоты, поскольку этот компонент входит в состав клеток сердца человека. Таким образом, смалец поддерживает работу сердечной мышцы и улучшает выработку гормонов.

Биологическая активность у свиного жира в 5 раз выше, чем у жиров другого происхождения. Благодаря этому, продукт быстро расщепляется и ускоряет обмен веществ. Одним из важных положительных качеств сала является то, что при растапливании продукт не теряет полезного свойства, в отличие от жира коров или овец.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector