Drsaakyan.su

Боли в тазобедренном суставе при сколиозе

Боли в тазобедренном суставе при сколиозе

Имя, год рождения. Пирошка К., 1926 г.р.

Род занятий. Пенсионерка.

Место проживания. Венгрия, г. Будапешт.

Период наблюдения. 2000–2011 гг.

Жалобы. Сколиоз 4‑й степени, реберный горб, боли во всем позвоночнике, но особенно в пояснице. Боли в тазобедренных суставах, из‑за этого пациентка хромает. Остеопороз, гипертония (артериальное давление – 180/120), головные боли. Головокружение, поэтому может лежать только на одном боку. В 1991 г. перенесла инсульт, после чего у нее постоянно дрожат руки и наблюдается недержание мочи.

Лечение в медицинских учреждениях. Многократно лечилась в стационаре, ежегодно бывает на водах. Из‑за сильного остеопороза разрушаются позвонки поясничного отдела, появилась нестабильность позвоночника и требуется стабилизирующая операция. Опять же, в силу глубокого остеопороза, врачи делать операцию отказываются. П.К. ежедневно пьет обезболивающие препараты.

Первичная СРТ‑диагностика. Пациентка не может наклоняться ни в одну сторону, не может лечь на спину. Очень сильно искривлен весь позвоночник, особенно поясничный отдел, в котором позвонки смещены в сторону живота и не прощупываются. Грудная клетка полностью опус­тилась на таз, из‑за чего туловище выглядит значительно укороченным. Весь мышечный покров тела превратился в единую «высохшую» и неоднородную депозитарную гиперструктуру: много плотных тяжей, но есть и атрофированные участки. Таз сильно перекошен, поэтому создается впечатление, что ноги разной длины. Ноги тонкие, «высохшие», при ходьбе П.К. хромает. Тазобедренные суставы смещены, в их области имеются плотные «шишки», которые выпирают из‑под кожи и сильно болят, так выглядели (в виде наростов) дегенеративно-дистрофические изменения в бедренных сухожилиях. На пояснице мощный отек. Шейные позвонки смещены в разных плоскостях.

Реабилитация. Два сеанса СРТ прошли в положении сидя, из‑за того что пациентка не могла лечь. Вначале мы сняли отек и начали активизирование всех мышц. Одновременно мы старались дезинтегрировать депозитарную гиперструктуру в верхней части тела и отделить грудную клетку от таза, которые были скреплены между собой посредством «пояса» из органически перерожденных мышц. После этих двух сеансов, во время которых нам удалось немного репозиционировать грудную клетку и таз (приблизить их к более правильному анатомическому положению), П.К. начала наклоняться, и боли в позвоночнике утихли везде, кроме поясничного отдела.

После пяти сеансов грудная клетка и таз отодвинулись друг от друга и заняли почти правильную позицию во фронтальной плоскости. Следует сказать, что в начальном периоде П.К. получала один сеанс в месяц, поскольку у нее были слишком слабые и хрупкие кости, и нужно было дать время системе управления на восстановление нормального состава как костной, так и других тканей ОДА. Чтобы ускорить этот процесс, П.К. по нашей рекомендации в течение этих пяти месяцев ела суп на бульоне из коровьих суставов. За это время ее кости окрепли, и к ним уже можно было прикладывать требуемые для репозиционирования механические усилия без опасения нанести вред.

Затем, когда перестала болеть поясница (еще после пяти сеансов), остались боли только в тазобедренных суставах. На каждом сеансе мы пытались поставить их на место, но этому мешали вышеупомянутые наросты (тактильно они определялись, как участки окостенения). С ними нам пришлось долго работать, фрагментировать их с помощью АРТ‑прессинга. Через 14 сеансов они, наконец, рассосались, и суставы стали хорошо прощупываться. Тогда мы обнаружили, что они «сухие» и маленькие, как у ребенка. Еще несколько месяцев ушло на активизацию кровообращения в них самих и во всех близлежащих тканях. В результате суставы окрепли, увеличились в размере, укрепились, и, в итоге, мы их поставили в правильное положение.

После двух лет реабилитации у П.К. исчезли все боли, в том числе и головные, хромота, нормализовалось давление, прошло головокружение, прекратилось дрожание рук, исчез остеопороз, что было подтверж­дено анализами крови. Кроме того, у нее стал исчезать горб, первым заметил это муж, затем это заметили и соседи. И тогда она вдруг стала просить сделать ее совершенно ровной и стройной, хотя ей уже было 76 лет. Она хотела хоть под старость избавиться от реберного горба. Мы ей это пообещали, но идеальную стройность не гарантировали. Еще через год нашей работы реберный горб действительно исчез. Она стала носить нормальные платья, кофточки, и хотя в пояснице небольшое искривление осталось, но в глаза оно не бросалось, а было заметно только тем людям, которые знали ее раньше и придирчиво всматривались.

После трех лет из всех жалоб на здоровье осталось только недержание мочи, но и оно стало не постоянным, а проявлялось лишь изредка, когда организм пациентки был чем‑то ослаблен. П.К. до сих пор ходит к нам на сеансы один раз в месяц. Теперь мы вместе с ней добиваемся омоложения всего тела, груди, лица, и в этом достигнуты значительные результаты. П.К. теперь прекрасно выглядит, на вид ей дают 65 лет, на самом же деле ей 85, но никто в это не верит.

Читать еще:  Где пройти реабилитацию после замены тазобедренного сустава

Комментарии. Нам хотелось бы поделиться с читателями своим наблюдением: кажется парадоксальным, что старые люди, несмотря на свои тяжелые недуги, почему‑то часто поддаются действию СРТ лучше, чем молодые. У них существенно выше динамика улучшений. Мы объясняем это тем, что их организм сформировался в то время, когда экологическая обстановка была значительно лучше современной. Ведь молодые теперь болеют уже с пеленок, их ткани слабее, запас прочности элементов ОДА из‑за этого гораздо ниже, чем у людей, чья молодость (когда формировался их ОДА) проходила на 50–70 лет раньше.

Боли в тазобедренном суставе при сколиозе

Здравствуйте, уважаемая Елена. Извините, что отнимаю у Вас время, для себя я определилась — 4 месяца назад диагноз — бурсит. Сильная боль во время сна на боку, в периоды обострения в разных местах. Тазобедренные суставы с внешней стороны, пах, седалищный бугор. Кроме того у меня коксартроз 1-2 степени, перекос таза, сколиоз и плоскостопие. Врач рекомендовал ЛФК. Мини-комплекс для позвоночника и Стройные ноги и жизнь без артроза подойдут? Но главный вопрос — моей маме 89 лет у нее коксартроз 4 степени (ходит с ходунками) грыжа шморля, перекос таза. Неделю назад она слегла — сильно болят спина и ноги. Т.к. она не транспортабельна, предположительный диагноз сенильный остеопороз. Помогут ли ваши комплексы поставить ее на ноги, если да — то какие?

Лариса Геннадьевна, 53 г., Ставрополь

ВСЕ ваши проблемы вы приобрели сами, но главный виновник — это СКОЛИОЗ. Из-за криво стоящих позвонков с самого детства, межпозвонковые диски испытывают неравномерную нагрузку. Уверена, что у вас в наличие и остеохондроз всех отделов позвоночника, учитывая ваш возраст + климактерический период, когда из-за гормональной перестройки замедляется регенерация хрящевых тканей.

А теперь давайте разберем всю вашу цепочку развития и приобретения проблем со здоровьем. Сам сколиоз вы приобрели по причине плоскостопия и разности длины ног, потому что из-за плоскостопия и разной длины ног меняется расположение и нагрузка на коленные суставы. Затем на тазобедренные суставы, затем происходит перекос таза, ну и весь ваш позвоночник вынужден подстроиться под всю эту кривую костную и мышечно-связочную основу находящуюся под ним….

Отсюда ваш приобретенный коксартроз и все остальные страдания….При коксартрозе больше страдают коленный и тазбедренный суставы удлиненной конечности, т.к. они получают больше нагрузку, чем суставы укороченной ноги. И похоже, что болезнь сколиоз у вас наследственный, судя по аналогичным проблемам вашей мамы!

Жаль, что сами врачи не видят этой связи детского сколиоза и всей цепочки, деформации костной конструкции позвоночника ребенка, и приобретенных уже взрослыми людьми болезней позвоночника и тазобедренных суставов из-за сколиоза. Это же легко прослеживается невооруженным глазом, это логично и должно быть понятно всем кто учил физику в школе…. а тем более врачам! Но как оказывается им это безразлично…..

Врачи, к сожалению в своей большой массе, не видят причинно-следственной связи искривления позвоночника в детском возрасте, и как следствие, естественного разрушения структур искривленного позвоночника во взрослом возрасте. Было бы честно, если бы усилия врачей были бы направлены на реальное предотвращение и предупреждение развития сколиотической болезни в раннем детском возрасте.

Причем, если бы именно врачи, которым люди верят, своевременно растолковывали бы угрозу развития сколиоза неосводомленным родителям. И рекомендовали бы предотвращение этого процесса правильными методами и с профессионалом, то сколиоз совместными усилиями выпрямляли бы еще в детстве до 12 лет. И до полного окостенения костей. Тогда серьезной болезни СКОЛИОЗ многие избежали бы, а также всех последующих неизбежно приобретаемых людьми болезней тоже! Но вот если бы да кабы. Это в сказке, а в реальности все очень грустно!

Лариса, вы правильно выбрали для себя лечебные комплексы, но я бы вам посоветовала приобрести еще Лечебную гимнастику для шеи, из-за опять таки сколиоза, ведь в шейном отделе криво стоящие позвонки ущемляют кровоток к головному мозгу со всеми вытекающими последствиями. Но самым опасным я считаю риск инсульта из-за кислородного голодания мозговых клеток, а у вас старенькая мама на руках.

Мини-комплекс я бы посоветовала заменить на Оздоровительный комплекс 1 курс, он с аэробной разминкой и упражнением для укрепления моче-половой системы, к тому же людям возрастным… необходима разминка, разогрев мышц, связок и суставов, чтобы начала вырабатываться синовиальная жидкость, которая является смазкой и питательной средой для суставного хряща.

Читать еще:  Тазобедренный сустав шейка бедра

Комплекс для пожилых людей, который подойдет для вашей мамы, я уже сняла и занимаюсь защитой авторских прав и получением прокатного удостоверения, чтобы быть защищенной и иметь право на продажу комплекса.

В 89 лет очень трудно повысить тонус мышц, т.к. идет тотальная возрастная атрофия, плюс остеопороз… повышение хрупкости костей, но сопротивляться всем этим процессам просто необходимо!

Очень уважаю ваше осознание и желание наконец заняться активным укреплением и восстановлением здоровья тела и суставов, которое зависит от правильного движения и работы мышц. В отличие от вас многие люди слепо верят врачам и бесполезно пассивно «лечат» себя лекарствами, упуская драгоценное время и приобретая необратимые процессы.
Надеюсь, дала вам понятный полный развернутый ответ.

Желательно, при такой запущенности и страданиях заниматься ежедневно полгода, гимнастику для ног лежа можно попробовать делать вашей маме, по мере ее возможностей на сегодняшний день, только малое количество повторений по 3-4 раза и с малой амплитудой.
Чтобы боли дали вам возможность начать регулярные тренировки, советую 1 раз на ночь 2 недели пить Нимесил, и лежать на аппликаторе Ляпко поясничным отделом, как это делать я показываю здесь в ролике «Вытягивание позвоночника перед сном, ЛЕЖА в постели«

Боли в тазобедренном суставе при сколиозе

Имя, год рождения. Пирошка К., 1926 г.р.

Род занятий. Пенсионерка.

Место проживания. Венгрия, г. Будапешт.

Период наблюдения. 2000–2011 гг.

Жалобы. Сколиоз 4‑й степени, реберный горб, боли во всем позвоночнике, но особенно в пояснице. Боли в тазобедренных суставах, из‑за этого пациентка хромает. Остеопороз, гипертония (артериальное давление – 180/120), головные боли. Головокружение, поэтому может лежать только на одном боку. В 1991 г. перенесла инсульт, после чего у нее постоянно дрожат руки и наблюдается недержание мочи.

Лечение в медицинских учреждениях. Многократно лечилась в стационаре, ежегодно бывает на водах. Из‑за сильного остеопороза разрушаются позвонки поясничного отдела, появилась нестабильность позвоночника и требуется стабилизирующая операция. Опять же, в силу глубокого остеопороза, врачи делать операцию отказываются. П.К. ежедневно пьет обезболивающие препараты.

Первичная СРТ‑диагностика. Пациентка не может наклоняться ни в одну сторону, не может лечь на спину. Очень сильно искривлен весь позвоночник, особенно поясничный отдел, в котором позвонки смещены в сторону живота и не прощупываются. Грудная клетка полностью опус­тилась на таз, из‑за чего туловище выглядит значительно укороченным. Весь мышечный покров тела превратился в единую «высохшую» и неоднородную депозитарную гиперструктуру: много плотных тяжей, но есть и атрофированные участки. Таз сильно перекошен, поэтому создается впечатление, что ноги разной длины. Ноги тонкие, «высохшие», при ходьбе П.К. хромает. Тазобедренные суставы смещены, в их области имеются плотные «шишки», которые выпирают из‑под кожи и сильно болят, так выглядели (в виде наростов) дегенеративно-дистрофические изменения в бедренных сухожилиях. На пояснице мощный отек. Шейные позвонки смещены в разных плоскостях.

Реабилитация. Два сеанса СРТ прошли в положении сидя, из‑за того что пациентка не могла лечь. Вначале мы сняли отек и начали активизирование всех мышц. Одновременно мы старались дезинтегрировать депозитарную гиперструктуру в верхней части тела и отделить грудную клетку от таза, которые были скреплены между собой посредством «пояса» из органически перерожденных мышц. После этих двух сеансов, во время которых нам удалось немного репозиционировать грудную клетку и таз (приблизить их к более правильному анатомическому положению), П.К. начала наклоняться, и боли в позвоночнике утихли везде, кроме поясничного отдела.

После пяти сеансов грудная клетка и таз отодвинулись друг от друга и заняли почти правильную позицию во фронтальной плоскости. Следует сказать, что в начальном периоде П.К. получала один сеанс в месяц, поскольку у нее были слишком слабые и хрупкие кости, и нужно было дать время системе управления на восстановление нормального состава как костной, так и других тканей ОДА. Чтобы ускорить этот процесс, П.К. по нашей рекомендации в течение этих пяти месяцев ела суп на бульоне из коровьих суставов. За это время ее кости окрепли, и к ним уже можно было прикладывать требуемые для репозиционирования механические усилия без опасения нанести вред.

Затем, когда перестала болеть поясница (еще после пяти сеансов), остались боли только в тазобедренных суставах. На каждом сеансе мы пытались поставить их на место, но этому мешали вышеупомянутые наросты (тактильно они определялись, как участки окостенения). С ними нам пришлось долго работать, фрагментировать их с помощью АРТ‑прессинга. Через 14 сеансов они, наконец, рассосались, и суставы стали хорошо прощупываться. Тогда мы обнаружили, что они «сухие» и маленькие, как у ребенка. Еще несколько месяцев ушло на активизацию кровообращения в них самих и во всех близлежащих тканях. В результате суставы окрепли, увеличились в размере, укрепились, и, в итоге, мы их поставили в правильное положение.

Читать еще:  Ножка эндопротеза тазобедренного сустава

После двух лет реабилитации у П.К. исчезли все боли, в том числе и головные, хромота, нормализовалось давление, прошло головокружение, прекратилось дрожание рук, исчез остеопороз, что было подтверж­дено анализами крови. Кроме того, у нее стал исчезать горб, первым заметил это муж, затем это заметили и соседи. И тогда она вдруг стала просить сделать ее совершенно ровной и стройной, хотя ей уже было 76 лет. Она хотела хоть под старость избавиться от реберного горба. Мы ей это пообещали, но идеальную стройность не гарантировали. Еще через год нашей работы реберный горб действительно исчез. Она стала носить нормальные платья, кофточки, и хотя в пояснице небольшое искривление осталось, но в глаза оно не бросалось, а было заметно только тем людям, которые знали ее раньше и придирчиво всматривались.

После трех лет из всех жалоб на здоровье осталось только недержание мочи, но и оно стало не постоянным, а проявлялось лишь изредка, когда организм пациентки был чем‑то ослаблен. П.К. до сих пор ходит к нам на сеансы один раз в месяц. Теперь мы вместе с ней добиваемся омоложения всего тела, груди, лица, и в этом достигнуты значительные результаты. П.К. теперь прекрасно выглядит, на вид ей дают 65 лет, на самом же деле ей 85, но никто в это не верит.

Комментарии. Нам хотелось бы поделиться с читателями своим наблюдением: кажется парадоксальным, что старые люди, несмотря на свои тяжелые недуги, почему‑то часто поддаются действию СРТ лучше, чем молодые. У них существенно выше динамика улучшений. Мы объясняем это тем, что их организм сформировался в то время, когда экологическая обстановка была значительно лучше современной. Ведь молодые теперь болеют уже с пеленок, их ткани слабее, запас прочности элементов ОДА из‑за этого гораздо ниже, чем у людей, чья молодость (когда формировался их ОДА) проходила на 50–70 лет раньше.

Боль в тазобедренном суставе

Болезненные ощущения в тазобедренном суставе – это симптомы, требующие немедленного обращения к Никонову Николаю Борисовичу. Образовавшиеся отеки в мышцах ягодиц и наружной стороны бедра вынуждают ее постоянно быть натянутой, как струна, и тем самым натягивать сухожилия в местах крепления мышц в области тазобедренного сустава. Все это приводит к тому, что вы чувствуете порой сильную или тянущую боль в области тазобедренного сустава или при ходьбе, подъёме и спуске по лестнице, при вставании из положения “сидя на корточках”.

Лечение

Когда определены причины, необходимо переходить к следующему этапу. Лечение боли в тазобедренном суставе заключается в воздействии массажем на мышцу. Если боль дает плотная отёкшая грушевидная мышца, мышцы ягодиц, наружной и внутренней стороны бедра, то именно на них нужно обратить внимание, их лечить. Хочу отметить, что медикаментозно можно только временно снять симптомы, уменьшить болезненные ощущения, но окончательно вылечить мышечные клетки не получится. Так какое лечение эффективное?

Что такое воздействие на мышцы методом Никонова

Под данным термином подразумевается комплекс уникальных мануальных приемов, разработанных Никоновым Николаем Борисовичем, направленных на восстановление процессов обновления клеток.

С течением времени в мышечных клетках накапливаются отработанные продукты жизнедеятельности, из-за наличия которых она увеличивается в объеме – причина острой и резкой боли в области тазобедренного сустава. В результате все привычные ежедневные занятия сопровождаются постоянными болевыми ощущениями, человек нуждается в квалифицированной помощи. Чтобы устранить причины, необходимо убрать застой в лимфатической системе.

Воздействие на мышцы по методу Никонова с фиксацией проблемной мышцы способствует восстановлению нормального тока лимфы, в результате мышечные клетки очищаются, начинают работать эффективнее, уменьшаются в размере, становятся мягче, эластичнее. Также приобретается первоначальная гибкость. Результат работы Николая Борисовича – снятие сильных и порой ноющих мышечных болей в области тазобедренного сустава.

Процедуры воздействия на мышцы методом Никонова выполняться на дому у пациента, что исключает необходимость перемещения по Москве с болью в суставе.

Причины

Организм человека устроен крайне сложно, но все в нем функционирует очень слаженно и гармонично. Любое проявление дискомфорта, боль – признак того, что в организме что-то не так. Надо прислушаться к себе и устранить негативное влияние. Возникновение боли в тазобедренном суставе говорит о том, что он плохо выполняет свою работу, надо ему помочь восстановиться, избавиться от болезненных ощущений. В самом суставе нервных окончаний нет, это костная и хрящевая ткани, сигнал о неполадках подают мышцы, расположенные около него.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector